Deutsches Haus

Das Deutsche Haus ist eine Plattform und ein Netzwerk für Deutsche, die in der Schweiz leben, Beziehungen in die Schweiz haben oder beabsichtigen, in der Schweiz zu leben. Wir sind offen für Deutsche, Schweizer und andere Nationalitäten. Wir bauen Brücken, diskutieren und erleben gemeinsam. Wir unterstützen uns gegenseitig. Wir sind Teil der schweizerischen Gesellschaft.

• Vereinstreffen

Unsere Anlässe werden sorgsam geplant und haben stets ein Ziel: Freude an der Zusammenkunft. Fast immer haben wir zwei Elemente, die ein Vereinstreffen prägen: Der spezielle Teil und danach das gemeinsame Abendessen.

Der spezielle Teil ist fast jedes Mal anders. In den vergangenen Jahren haben wir unter anderem folgendes gemeinsam erleben können:

Zoobesuch, Theaterbesuch (Oper, Operette). Grillfest im Wald, Pétanque spielen, Besuch der Baustelle SBB Durchmesserlinie, Bowling, Logistikzentrum Flughafen Zürich, Joga, Auf den Spuren von Anna Göldi, Brauereibesuch, Weindegustation, Besuch im Neubau des Limmattalspitals, Hamam, gemeinsames Kochen uvm.

Die Deutsche Botschaft verschickt zudem regelmässig Veranstaltungshinweise, an denen unsere Mitglieder teilnehmen können. Zum Beispiel zum Volkstrauertag.

• Wann wir uns treffen

Wir treffen uns jeweils zehn mal pro Jahr. Ein Anlass pro Jahr ist dabei unseren Vereinsmitgliedern vorbehalten (Generalversammlung). Im August findet keine Vereinstreffen statt (Sommerferien).

In den übrigen Monaten treffen wir uns jeweils am ersten Dienstag des Monats. Ausnahmen sind möglich. Unseren Vereinskalender finden Sie gleich rechts.

Verfolgen Sie unsere Tweets oder unsere Facebook-Seite um stets aktuelle Informationen zu unseren Anlässen zu erhalten. Klicken Sie hier für weitere Infos.

Interessiert? Unten klicken, um zum Kontaktformular zu gelangen

• Vereinskalender 2020

4. Februar 2020 (Mitgliederversammlung)

3. März 2020