Deutsches Haus

Das Deutsche Haus ist eine Plattform und ein Netzwerk für Deutsche, die in der Schweiz leben, Beziehungen in die Schweiz haben oder beabsichtigen, in der Schweiz zu leben. Wir sind offen für Deutsche und Schweizer. Wir bauen Brücken, diskutieren und erleben gemeinsam. Wir unterstützen uns gegenseitig. Wir sind Teil der schweizerischen Gesellschaft.

• Vereinstreffen

Unsere Anlässe werden sorgsam geplant und haben stets ein Ziel: Freude an der Zusammenkunft. Fast immer haben wir zwei Elemente, die ein Vereinstreffen prägen: Der spezielle Teil und danach das gemeinsame Abendessen.

Der spezielle Teil ist fast jedes Mal anders. In den vergangenen Jahren haben wir unter anderem folgendes gemeinsam erleben können:

Zoobesuch, Theaterbesuch (Operette). Grillfest im Wald, Pétanque spielen, Besuch der Baustelle SBB Durchmesserlinie, Bowling, Logistikzentrum Flughafen Zürich, Joga, Auf den Spuren von Anna Göldi, Brauereibesuch, Weindegustation, Besuch im Neubau des Limmattalspitals, Hamam.

Einige Mitglieder haben auch in Frankreich einer Opern-Uraufführung beigewohnt.

• Wann wir uns treffen

Wir treffen uns jeweils zehn mal pro Jahr. Ein Anlass pro Jahr ist dabei unseren Vereinsmitgliedern vorbehalten (Generalversammlung). Im August findet keine Vereinstreffen statt (Sommerferien).

In den übrigen Monaten treffen wir uns jeweils am ersten Dienstag des Monats. Ausnahmen sind möglich. Unseren Vereinskalender finden Sie hier.

Verfolgen Sie unsere Tweets oder unsere Facebook-Seite um stets aktuelle Informationen zu unseren Anlässen zu erhalten. Klicken Sie hier für weitere Infos.

Interessiert? Hier geht's zum Kontaktformular

• Vereinskalender 2018

6. Februar 2018

6. März 2018 (Mitgliederversammlung)